1787566 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2018/03/17
XML
カテゴリ:一汁三菜ごはん

久々にお料理記事です。

 

今晩の一汁三菜ごはん

「麻婆大根」

 

 



 

★麻婆大根

★ワカメと卵の中華スープ

★菜の花とブロッコリーのごま和え

★いかなごのくぎ煮

★もち麦ごはん ★キムチ

 



 

<麻婆大根>

 

うちでとれた大根と

消費期限の迫った

豚のしゃぶしゃぶ肉で

麻婆大根を作りました。

 



 

まずは、豚肉を炒めて

軽く塩コショウで味付けしたら

いったんお皿に取り出します。

 

そのままのフライパンで

大根と玉ねぎをしんなりするまで

炒めます。

 

水、酒、みりんを加え

フタをして大根がやわらかくなるまで

煮込みます。

 

肉を戻して、味噌、

鶏がらスープの素、

オイスターソースで

味付けしたら、

水時片栗粉でとろみをつけます。

 

彩りにネギを散らして

3分ほど煮込んだら

ごま油を回しかけます。

 

お好みで豆板醤を加えて

辛味をプラスしてね。

 



 

<菜の花とブロッコリーのごま和え>

 

今が旬の菜の花

ブロッコリー、ほうれん草を

ごま和えにしました。

 

野菜はすべてうちの畑で

取れたものなんですよ!

新鮮な野菜は大地のパワーが

ぎゅっと詰まっていそうですね。

 

 



 

<ワカメと卵の中華スープ>

 

 



 

以上、今日の我が家の

晩ごはんでした~!

 



ラインピンク
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018/03/17 09:48:24 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X