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カテゴリ:毎日のお弁当
久々にお弁当を作りました。 低糖質レシピで作ったお弁当です。
「シソ巻き鶏バーグのお弁当」
★シソ巻き鶏バーグ ★たまご焼き ★インゲンとエノキのごま和え ★にんじんのバター麺つゆ ★プチトマト(赤、黄色) ★16穀米ごはん +きゅうりのからし漬け、梅干し
<シソ巻き鶏バーグ>
鶏ミンチとおからのハンバーグ。 味付けは、塩コショウ、 クッキングガーリック、麺つゆ。
暑い時期なので シソ巻きにしてみました。
仕上げに酒、ラカントS(甘味料)、 醤油で照り焼き風味にしています。
ふんわりやわらかに仕上がりました。
<インゲンとエノキのごま和え>
インゲンとエノキを一緒にゆでて 麺つゆ、ラカントS、すりごまで 和えるだけ!
簡単で美味しい一品です。
<にんじんのバター麺つゆ>
赤い彩りが欲しいときに 重宝する一品。
時短でできるよう、にんじんは ピーラーで薄く削っています。
そのにんじんを、オリーブオイルと バターで炒めて、しんなりしたら 火を止め麺つゆを入れるだけ!
麺つゆは濃縮タイプを薄めず そのまま使います。
プチトマトは、赤、黄色を 半分に切って こんな風にアレンジしてみました。
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最終更新日
2018/06/24 03:57:13 PM
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