|
カテゴリ:毎日のお弁当
直撃と思われた台風20号・・・ 暴風に備えて、家の周りを あれこれと片付けたのですが・・・
瀬戸内地方は幸い 台風の西側だったため あれれ???な感じで 雨風ともたいしたことはなく 何事もなかったかのような 朝を迎えました。
お客様の中には、 大切なものを全部 2階にあげたのに~! っていう方もありましたが 良い訓練になったと思いましょう。 大きな被害が出なくて 本当に良かったです。
さて、それでは久々のお弁当です。
「パプリカ入り 鶏バーグのお弁当」
★パプリカ入り鶏バーグ ★たまご焼き ★ナスとベーコンのナポリタン ★ズッキーニの胡麻和え ★ピオーネ ★16穀米ごはん
前日の夕飯から取り分けた パプリカ入り鶏バーグ。
今回はケチャップソースを 作りましたが、 タネにしっかり味がついていて そのままでも美味しかったです。
こちら↑は照り焼きダレを 絡めたもの。
彩りがキレイなだけではなく パプリカの風味が 全体によく馴染んでいて 美味しいですよ!
詳しい作り方はこちらを見てね↓
お弁当のおかず★3色パプリカの鶏バーグ by チェリーまま49
<ナスとベーコンのナポリタン>
ナス、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ 入りのナポリタンです。
ケチャップと粉チーズだけで 十分美味しいですよ。
<ズッキーニの胡麻和え>
炒め物にするしか 思いつかなかったズッキーニ!
あまりにたくさん取れるので ゆでて胡麻和えにしてみたら・・・
これがめっちゃ美味しいんです! インゲンみたいに 味が染込みにくいかな? と思ったら、意外にも 短時間で味がしっかり浸み込んで これ、イケます。
味付けは、麺つゆ、ラカントS(砂糖) すりごまだけ!
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/08/24 07:35:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|