1794822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2018/10/22
XML
カテゴリ:毎日のお弁当

久々にお弁当を作りました。

 

「鶏そぼろ丼弁当」

 







 

★鶏そぼろ丼

鶏そぼろ、たまごそぼろ、大根葉の漬物

★チンゲン菜とベーコンの中華風

★柿(自家製)

 

鶏そぼろは、鶏もも肉を使用。

麺つゆとラカントS(甘味料)

で味付けしています。

 

寒くなってきたので

常温でしっとりゼリー状に

固まります。

 

卵は鶏そぼろの煮汁で味付けし、

大き目の炒りたまごにしています。

小さいと食べにくいので。

 

 

大根葉の漬物

間引いた大根の葉を

塩だけで漬け込んだもの。

 

そぼろ丼に良い

アクセントになっています。

 

 

<チンゲン菜とベーコンの中華風>

 

自家製のチンゲン菜を

厚切りベーコンと炒めて

鶏がらスープの素、

醤油で味付けしています。

 




 

大盛りサラダも添えて・・・

 

 

 

  

 



ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク


 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018/10/22 12:01:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X