|
カテゴリ:毎日のお弁当
久々にお弁当を作りました。
「鶏そぼろ丼弁当」
★鶏そぼろ丼 鶏そぼろ、たまごそぼろ、大根葉の漬物 ★チンゲン菜とベーコンの中華風 ★柿(自家製)
鶏そぼろは、鶏もも肉を使用。 麺つゆとラカントS(甘味料) で味付けしています。
寒くなってきたので 常温でしっとりゼリー状に 固まります。
卵は鶏そぼろの煮汁で味付けし、 大き目の炒りたまごにしています。 小さいと食べにくいので。
大根葉の漬物は 間引いた大根の葉を 塩だけで漬け込んだもの。
そぼろ丼に良い アクセントになっています。
<チンゲン菜とベーコンの中華風>
自家製のチンゲン菜を 厚切りベーコンと炒めて 鶏がらスープの素、 醤油で味付けしています。
大盛りサラダも添えて・・・
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/10/22 12:01:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|