|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:お家ごはん
これまでに、たくさん カルボナーラを作ってきた中で、 これぞ!という究極のレシピが 生クリームの代わりに あるものを仕上げに使うことで クリーミーで濃厚なカルボナーラに!
まず、なんといっても 美味しいカルボナーラを作るには 美味しいベーコンを使うこと。
オリーブオイルとバターで 厚切りベーコンをじっくりと炒め ベーコンの旨味を引き出します。 薄力粉と牛乳液を加えて 好みのとろみがついたら 茹でておいたパスタを入れます。
そして、仕上げに入れるあるものとは? バニラアイスでした~♪
生クリームって、普段 冷蔵庫に常備していないし、 あったとしても、下手に残ると もったいないですよね。
そこで、アイスを入れてみたら 絶妙でした~! クリーミーで濃厚なカルボナーラが 完成しました。 お店のカルボナーラよりも 絶対美味しい!(笑)
詳しい作り方はこちらを見てね↓ 仕上げに〇〇〇で★究極のカルボナーラ by チェリーまま49 ↑画面をクリックすると ユーチューブ動画へ 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/03/05 09:22:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|