1795034 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2021/03/05
XML
カテゴリ:お家ごはん

これまでに、たくさん

カルボナーラを作ってきた中で、

これぞ!という究極のレシピが

完成しました~♪




生クリームの代わりに

あるものを仕上げに使うことで

クリーミーで濃厚なカルボナーラに!

 

まず、なんといっても

美味しいカルボナーラを作るには

美味しいベーコンを使うこと。

 





オリーブオイルとバターで

厚切りベーコンをじっくりと炒め

ベーコンの旨味を引き出します。








薄力粉と牛乳液を加えて

好みのとろみがついたら

茹でておいたパスタを入れます。

 

そして、仕上げに入れるあるものとは?




​​

バニラアイスでした~♪

 

生クリームって、普段

冷蔵庫に常備していないし、

あったとしても、下手に残ると

もったいないですよね。

 

そこで、アイスを入れてみたら

絶妙でした~!

クリーミーで濃厚なカルボナーラが

完成しました。






お店のカルボナーラよりも

絶対美味しい!(笑)

 

 

詳しい作り方はこちらを見てね↓



Cpicon 仕上げに〇〇〇で★究極のカルボナーラ by チェリーまま49





↑画面をクリックすると
ユーチューブ動画へ


ラインピンク


人気ブログランキング​​
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/03/05 09:22:20 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X