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カテゴリ:毎日のお弁当
4月になると、子供が高校や 私立中学に入学して お弁当を作り始めた頃を 懐かしく思い出します。
まだ今のように、インターネットで レシピを探すような時代ではなく お弁当のおかずの本を 何冊も買っていたなぁ なんて今となっては 良い思い出です。
そんな初々しい気持ちに帰って(笑) 久々にお弁当を作ってみました。 ネギ生姜入り鶏バーグのお弁当
★ネギ生姜入り鶏バーグ ★煮卵 ★ブロッコリーの胡麻和え ★赤ウインナー ★16穀米ご飯
鶏ミンチのハンバーグ。 お鍋で混ぜてスプーンですくって 手を汚さず作れるミニハンバーグです。
<材料> 鶏ミンチ 150g ネギ 適量 おろし生姜 小さじ2 卵 1個 片栗粉 大さじ1
味付けは、照り焼き味。 ご飯が進む定番の味ですね。
ブロッコリーの麺つゆ胡麻和え
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 砂糖 大さじ1 すりごま 大さじ1
ブロッコリーを茹でて 軽く水けをきって、和えるだけ。
赤ウインナーが入ると お弁当が華やかになりますね。
詳しい作り方は、 こちらを見てね↓ 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/04/17 08:43:35 PM
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