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カテゴリ:毎日のお弁当
ゴールデンウイークが始まりましたが コロナの影響で、東京の長男夫婦、 次女ちゃん共に 帰省することができず、 のんびりと我が家で過ごしております。
新緑の中、そぼ降る雨を 窓から眺めるのも 良いものですね。
さて、今日は「高野豆腐の肉巻き弁当」 をご紹介しましょう。 ★高野豆腐の肉巻き ★たまご焼き ★さつまいもと人参の塩きんぴら ★ミニトマト、サラダ菜 ★16穀米ごはん
ミニサイズの高野豆腐を 豚もも薄切り肉で巻いて 照り焼き味に仕上げました。
甘辛いタレの中から ジュワジュワ~っと高野豆腐の 優しく甘いだし汁が顔を出します。
「さつまいもと人参の塩きんぴら」
彩りをきれいに仕上げるために 醤油の代わりに塩を使った きんぴらです。
冷凍保存もできて、 とっても役立つ一品です。
こちら↓は以前作った、 「高野肉巻き弁当」です。
詳しい作り方は、こちら↓を見てね。 お弁当箱への盛り付け方も ご紹介しています。
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最終更新日
2021/04/29 02:21:26 PM
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