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カテゴリ:和菓子★大好き
すっかり春の気候となりました。 今日は午後からぐんぐん気温が上がって ガーデニング作業をしていると 汗ばむほどでした。
そんな時、食べたくなるのが イチゴのスイーツ♪ 寒天を使ったとっても簡単で 美味しい苺の和菓子を ご紹介します♪ 材料 (50㏄の器12個分)
いちご 200g 水 280㏄ 卵白 1個分 グラニュー糖 50g 粉かんてん 4g イチゴはざっくり切って ハンドミキサーなどでペースト状にします。 (すりおろしでもOK♪) 小鍋に水と寒天の粉を入れて 2分間ほど沸騰させて煮溶かします。
グラニュー糖40gを加えて さらに2分ほど沸騰させたら 火を止めます。 卵白を泡立てます。 砂糖10gを加えて、角が立つくらい 泡立てたら、寒天液と苺ペーストを 少しずつ加えます。
容器に入れて、苺をトッピングしたら 出来上がり♪ 寒天は常温でも固まりますが 冷たく冷やしてお召し上がりくださいね。
イチゴがふんだんに香って ふわっふわな食感を お楽しみいただけます。
↓詳しくは、こちらの動画を見てね↓ 画像をクリックするとYouTubeが開きます。 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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