刀根さんのこだわりヘルシーチキン 「むね肉」210yen ▲
最近はまっている、
ホルモン系のお肉屋さんが近所にあります。
分かりにくい場所にありながら、土曜日なんかは売り切れも。
韓国系の本格的な甘辛タレ漬けで、激ウマ。
食べたら確実に、全員テンション上がります(笑)
今回は、焼き肉パーティー後の残りホルモンが少ししかなかったので、ダーリン新提案。
「うーん・・
増やしちゃおう!!」(^0^)//゙゙゙(^。^)d
というわけで、
鶏ムネ肉の登場です。
■作り方 --------------------------------------------------------
1.鶏ムネ肉は小さめのそぎ切りにし、塩コショウしてしばらくおく。
玉ねぎをスライスしておく。
2.タレ漬けホルモンをボウルまたは袋に入れ、1を加えて混ぜしばらく漬け込む
3.フライパンでよく焼きます。
------------------------------------------------------------------
鶏が、はっきりいって
意外なほどウマイヽ(^o^)丿\(^^@)/
安上がりでとってもオトクな気分。
鶏に下味をつける事が重要みたい。
そのまま放り込んだだけでは、さすがに味がボケます。
ホルモンだけよりヘルシーだし、玉ねぎもいっぱい食べられるし。
ダーリンも「今度から、ホルモンはちょっとで良いかも。
大量に買って小分けで凍らせておいて使おうか!」だって(^m^)。
*****************************************
【人気blogランキング】
この記事にへぇっと思ったら
>>cherryに投票してあげる!<<いつもご協力感謝です<(_ _)>
** cherry'セレクト **
>>>北海道は知床育ちの若鶏むね肉2kg850円!
TOPへ
お買い得情報満載!
レシピ検索