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テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:肉料理レシピ
リーペリン ウスターソース 390yen ▲ ハルノソラさんが大推薦していた、リーペリンのウスターソースを買ってみました。 リーペリンは、輸入食品を扱うお店でよく売っています。 最近はけっこうスーパーでもあるらしいですけど。 このウスターソースの他に、ガーリックソース等があって。(これもよさげなんですけどね。) 実はこのウスターソース、辛いんです! 日本のウスターソースに慣れていると、かなりビックリします。 普通にコロッケなんかにかけると、「え!辛っ!なんで!?」ってなります笑 お子様向けではないですが、ちょっと味を変えたい時にいいかも。 そしてこれ、下味にとてもオススメです。 リーペリンを使うだけで、いろいろ混ぜるより手早く味が深まります。 リーペリンウスターソースには、アンチョビやいろんなスパイスが入っていて、 この材料たちが、味に深みを増すのでしょうね。 今日はリーペリンウスターソースを使ってハンバーグ作りました。 ■材料----------------------- 合挽きミンチ・玉ねぎ・パン粉・卵黄 塩・コショウ・リーペリンウスターソース・ナツメグ ---------------------------------------------- ■作り方 1.玉ねぎをみじん切りにして、じっくり炒め、冷やしておく 2.パン粉を牛乳に浸してやわらかくしておく 3.合挽きミンチ・塩を混ぜて粘りを出し、1・2とその他の具を全部入れてよく混ぜ、しばらく寝かせる。 4.3をまとめてお手玉して空気を抜き、形を整えて平べったく伸ばす。 5.フライパンで片面に焦げ目をつけ、裏返してふたをして、中までじっくり焼く。 ------------------------------------------------------- できあがり。 このソース、熱を通すと辛味がなくなって甘味が少し出てくるみたい。 ついでに、市販のデミグラスソースorトマトソースにも リーペリンを入れて、おいしくしちゃいましょう。 しめじを炒めてこのソースを煮詰め、ハンバーグに。 立派なソースの完成です^^ ハンバーグにチーズをのせて、上から熱いソースをかけるのが好きでーす(#^_^#) ■人気blogランキング■ この情報が役にたった方はクリック投票!お願いします。
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