|
カテゴリ:お取り寄せレポート
送料無料!やきとんお得パック(L) バラエティーミート アサヒさんから、やきとんセットが届きました^^ あんまり豚ホルモンを食べたことがなかったので、今回ほぼ初挑戦です。 基本的に、塩焼きには山椒を、タレ焼きには七味をかけて食べる派です。 グリルで焼くのですが、串部分には焼けないようにアルミホイルを置いて。 ドリップはペーパーで取ってから、まんべんなく塩をして焼きます。 タレは、塩焼きしてから、最後に付けて、軽く焼いてできあがり。 タレの作り方も書いてあって気が利いてます(cherry家は焼き鳥タレがあったので使いましたが) まずは1日目に2種類。なかなか火が通らず、しっかり焼きました。 「豚なんこつ」:もちろん塩で。鶏に比べてかなりの歯ごたえ。でも歯ごたえだけでなく、味もしっかりしていいかんじ。 「豚ハツ」:塩でもうまい。タレも。両方おいしかった。 お酒が欲しくなる2品。思わず二人とも、富乃宝山水割り、おかわりしてしまいました。 家でデイリーには1杯だけ、という習慣なんですが。(笑) --------------------------------- 次の日は、残り全部!もう、やきとん祭り状態です(^^ゞ 誰か呼べばよかったかしら。 「豚カシラ」:脂がのってて、おいしい!塩もいいけど、タレがいいかも! 「豚タン」 :塩で。焼きすぎ注意^^;最近豚タンのおいしさに目覚めました。歯ごたえも最高。 「豚レバー」:タレづけで。臭みもなく、食べられました。ダーリンはけっこう好きそうです。 「豚もつ」 :タレ付けで。もちもち歯ごたえあり、風味があってグーです。 「豚とろ」 :脂のっててジューシー!塩焼きです。ウマイ。 超・満足です。 はっきり言って二人で食べる量じゃないです(後で見たら5~6人用って書いてありました(~_~;)) ダーリンも、ウマイと言ってくれました。お墨付きです。 お酒飲む人にはたまらない品。焼き鶏もいいけど、やきとんっておいしいじゃない。 他にも、コメカミやテッポー、サガリなど・・ 次回試してみたいなと思う商品でした。 冷蔵便なので味も落ちず、グリルで手軽においしく焼けたのも、いいですね。 オススメ。 【人気blogランキング】 この情報が役にたった方は>クリック>>投票ご協力お願いします<(_ _)>。
TOPへ お買い得情報満載! 更新しました! 【肉市場】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お取り寄せレポート] カテゴリの最新記事
|