北海道・長沼 ジンギスカン詰合せ
前回は
松尾ジンギスカンでしたが、
今回は長沼ジンギスカンにておうちで"
ジンパ"です。
生ラムもcherryは好きなんですが、ダーリンがタレ漬けが好みなのです。
肉のタレで野菜も美味しく食べられるのでグーですねっ
羊肉は
L-カルニチン効果で注目されはじめ、どんどんメジャーになってきましたね。
それでも北海道以外では、なかなか生ラムなんかが売場に並んでいることは少ないです。
今のところ、お土産で頼むか、お取り寄せするかどちらかですよね。
もっと普及してほしいですねぇ。
■材料-----------------------
ラム・タマネギ・もやし・ニンジン・ジャガイモ・コーンなど
■作り方---------------------
1.野菜を適当に切っておく
2.ホットプレート・鉄板に、真ん中を空けて野菜を置く
3.タレ漬け肉を真ん中で焼く
4.固くならないうちに肉を食べつつ、タレが野菜に進入して美味しく焼く
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ジンギスカン鍋があれば、ドームの上から落ちる肉汁とタレで野菜がいい感じに焼けるのですが
今のところcherry家にはございません。ダーリンはかなり欲しがっております。
松尾さんもおいしいけど、長沼さんもなかなか(^o^)
ラムが臭いなんて、誰が言ったの?
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