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カテゴリ:ごはんとおやつ
沖縄は一度しか行ったことがないのですが、 まるで日本でないような美しい海と美味しい食べ物、 過ごしやすい気候といい、素敵で大好きなところです☆ 沖縄のおやつと言えば、 サーターアンダギーやちんすこう、黒糖をつかったお菓子などなど、 魅力的でたまに物産展などで見つけたり お土産で頂くとすぐ飛びついてしまうぐらい大好きです そんな私がおうちでサーターアンダギーが作れる、なんて知ったら 試さないはずはなく 運命的なレシピを発見、そしてようやく作れました しかも、黒糖の蒸しパンも見い~つけた 沖縄のお菓子、「アガラサー」という名前だと初めて知りました こちらも同日に作っちゃって うちでは「沖縄のおやつ祭り」を催しておりました 初めて作るサーターアンダギーは 揚げていると勝手に回転してくれて面白かったです♪ 甘い揚げ菓子は最高ですね アガラサーは卵白をあわ立てて作る方法でのレシピでした。 ふわふわの予想はしていたものの、 予想以上のふわふわもっちり 蒸しパンはよく作っていますが、 とっても美味しくできて 急に腕が上がった気分でした 2つの美味ししレシピに大感謝御礼です よなっち0973さん、チーヤマンさん、 ありがとうございました~ 本場♪サーターアンダギー 料理名:サーターアンダギー 作者:よなっち0973 ■材料(25~30個人分) 卵 / M 3個 砂糖 / 250g 小麦粉 / 350g ベーキングパウダー / 小1弱 ラード(チューブ) / 5cm ■レシピを考えた人のコメント 地元を離れて数十年。 今でも作り続けている味です。 プレゼントや差し入れに喜ばれます。 詳細を楽天レシピで見る アガラサー(黒糖の蒸しパン) 料理名:黒糖蒸しパン 作者:チーヤマン ■材料(8~10人分) ☆薄力粉 / 200g ☆ベーキングパウダー / 大さじ1 ☆黒糖 / 150g 卵 / 2個 水 / 3/4カップ ■レシピを考えた人のコメント フワフワの蒸しパンが食べたくて知人のレシピをアレンジして作ってみました。 詳細を楽天レシピで見る おまけ かぶりつく食いしん坊の下の娘です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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