034488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

welcome to vickyvicky's room

welcome to vickyvicky's room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

vickyvicky

vickyvicky

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

フリーページ

お気に入りブログ

「メディア リュク… ひろりん1106さん

なごみんとのままご… なごみんとさん
me/時… よなっち0973さん
take it easy*** すーー☆さん

ニューストピックス

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.01.11
XML
カテゴリ:娘のお弁当



あっという間の冬休みも終わり、

昨日から新学期がスタート!


そして早速、今日はお弁当でした食事


リラックマ弁当



冬休みの終わりには

「ようちえん、いやや~! いきたくないねん」

と言っていた娘ですが、


前日に自分で行く準備もして、当日も笑顔で登園でき、ホッとしましたスマイル




一番の心配事、「寝坊」も何とかせずにあっかんべー

今年1番のお弁当を作ってもたせることができました。








今日、幼稚園では鏡開きでお雑煮におもちを入れて食べたそうです。


味を聞くとお味噌仕立てで

大根、にんじん、かまぼこ、青菜(何かはわからなかった)と言っていました。



ちょっと話題の時期がずれますが、

毎年よそのお雑煮の味にとても興味がわきます。




主人の実家も私の実家も九州がルーツなので

出汁としょうゆのすまし汁がベースです。


でも主人の実家はするめいかと切り昆布を入れて

たくさんの根菜とともに煮るコクのあるお雑煮で、

私の実家は豚肉と白菜としいたけが入ったお雑煮です。

(本当はブリなんだそうですが、祖父がブリが苦手で豚肉に変わったそうです)



義姉の嫁ぎ先では「白味噌にあんこ餅」なんだそう!!

意外な取り合わせなので食べてみたいといつも思います。




皆さんのお雑煮はどんな具材でどんなおつゆなのでしょうか?

ぜひ教えてほしいですスマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.11 17:02:47
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X