032786 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chiaのブログ

chiaのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

みんないい子@今年… ヘモ太さん
クローバ*** ブン太郎7858さん
とれとれ日記 トレ237さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん
あみちゃんの気まま… リリー本郷さん

Comments

まるちゃん102@ Re:すっごく久しぶりのカキコ!(05/02) chiaさん、お久し振りです。 私も、ブロ…
鳩勝@ はよ━ヾ(・ω・`)ノヾ(´・ω・)ノ゛━ぅ!! お久しぶりです~~ 私も半月ほど休んで…
長い散歩@ オークション出品中 はじめまして。突然ですが私、楽オクに出…

Calendar

Dec 11, 2006
XML
カテゴリ:昨日の晩御飯
ひらめ・野菜サラダきんぴらごぼう
焼き魚(ひらめ)・野菜サラダ・きんぴらごぼう
後は豆腐の味噌汁と白米ごはんでした。
きんぴらごぼうは初めて電子レンジ音符で作ってみました。
鍋でつくるより簡単でしたちょき

きんぴらごぼう
<材料2人分>
 ごぼう1/2本 ・ 人参小1/3本 ・ 赤唐辛子1本
 醤油小さじ2 ・ 砂糖小さじ2 ・ ごま油小さじ1

<作り方>
ごぼうの土を洗い落して長めのささがきにし、
 湯水でさっと洗い、水気を絞る。
 人参は皮をむいて、長めのささがきにする。
 赤唐辛子は種を除いて、斜め切りにする。

耐熱ボウルにごぼう・人参を入れ、端あけラップをする。
 2分加熱して、水気をきる。

調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
 赤唐辛子を加え、ラップをせずに、1分加熱で出来上がり!


うちでは、辛いのが苦手なので、赤唐辛子は入れません。
ピリ辛がきんぴらなんだと思うのですが・・・。ただのごぼう煮・・・スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 11, 2006 02:23:09 AM
コメント(16) | コメントを書く
[昨日の晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X