|
カテゴリ:昨日の晩御飯
餃子のタネで焼きめし・キッシュ風 この前の餃子でタネが残ってしまい、冷凍庫で保存していたものわ使って焼き飯を作りました 他に、人参・ピーマン・ちくわ・梅干・卵を投入 彼曰く「今までの焼き飯の中でピカイチやん」だそうです。 残り物利用した為、嬉しいような悲しいような・・。 今度餃子作る時、次に日は焼き飯希望だそうです キッシュ風は レンジでチンしたジャガイモを分厚く切って、お皿に並べて、 人参の角切り(これもチンしたもの)もお皿に入れる。 卵2個に牛乳100g位かなぁ~??塩・胡椒・ナツメグを入れ混ざったらお皿に流し込む! マヨネーズを上からかけ、飾りにプチトマトを乗せ、粉チーズを振りかけたらオーブンで20分 出来上がったらまた粉チーズを少々かけて出来上がり 人参嫌いの彼も、やわらかくなった人参にマヨネーズ味でだまされてパクついてました とろけるチーズがあったら最高かもね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|