032782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chiaのブログ

chiaのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

みんないい子@今年… ヘモ太さん
クローバ*** ブン太郎7858さん
とれとれ日記 トレ237さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん
あみちゃんの気まま… リリー本郷さん

Comments

まるちゃん102@ Re:すっごく久しぶりのカキコ!(05/02) chiaさん、お久し振りです。 私も、ブロ…
鳩勝@ はよ━ヾ(・ω・`)ノヾ(´・ω・)ノ゛━ぅ!! お久しぶりです~~ 私も半月ほど休んで…
長い散歩@ オークション出品中 はじめまして。突然ですが私、楽オクに出…

Calendar

Dec 15, 2006
XML
カテゴリ:昨日の晩御飯
餃子のタネで焼きめし♪キッシュ風
餃子のタネで焼きめし・キッシュ風

この前の餃子でタネが残ってしまい、冷凍庫で保存していたものわ使って焼き飯を作りましたスマイル
他に、人参・ピーマン・ちくわ・梅干・卵を投入!
彼曰く「今までの焼き飯の中でピカイチやんきらきらだそうです。
残り物利用した為、嬉しいような悲しいような・・。
今度餃子作る時、次に日は焼き飯希望だそうです

キッシュ風
レンジでチン音符したジャガイモを分厚く切って、お皿に並べて、
人参の角切り(これもチン音符したもの)もお皿に入れる。

卵2個に牛乳100g位かなぁ~??塩・胡椒・ナツメグを入れ混ざったらお皿に流し込む!

マヨネーズを上からかけ、飾りにプチトマトを乗せ、粉チーズを振りかけたらオーブンで20分!!

出来上がったらまた粉チーズを少々かけて出来上がりちょき



人参嫌いの彼も、やわらかくなった人参にマヨネーズ味でだまされてパクついてましたうっしっし
とろけるチーズがあったら最高かもね食事





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 17, 2006 10:04:29 AM
コメント(12) | コメントを書く
[昨日の晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X