032768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chiaのブログ

chiaのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

みんないい子@今年… ヘモ太さん
クローバ*** ブン太郎7858さん
とれとれ日記 トレ237さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん
あみちゃんの気まま… リリー本郷さん

Comments

まるちゃん102@ Re:すっごく久しぶりのカキコ!(05/02) chiaさん、お久し振りです。 私も、ブロ…
鳩勝@ はよ━ヾ(・ω・`)ノヾ(´・ω・)ノ゛━ぅ!! お久しぶりです~~ 私も半月ほど休んで…
長い散歩@ オークション出品中 はじめまして。突然ですが私、楽オクに出…

Calendar

Dec 28, 2006
XML
カテゴリ:昨日の晩御飯
まるごとジャガイモのチキンカレー
まるごとジャガイモカレー
カレーも甘口ですスマイル本当は中辛がいいんだけど・・カレーうどんが美味しく食べれるから雫
けど、辛いのが苦手な彼の為ですしょんぼり

圧力鍋で丸ごとジャガイモカレー!!食べてみたかったんです黄ハート
玉葱2個も入れたのに、数十分で溶けてましたひらめき

肉・野菜を軽く炒めて水を入れる
圧力がかかるまで、(5分程強火)
加圧3分(弱火)
火を消し、圧力が下がるまで待つ!(約10分程)


たぶん減圧時、重しを傾けて蒸気を取り除いたら10分もかからなかったかもしれない・・・。
けど、二日目のカレーみたいにトロトロで
ジャガイモもまるごとなのに中までしっかり火が通っていた大笑い


じゃがいもは最近懸賞で当てたものです手書きハート
じゃがいも5キロ・バター・味噌・ポテチ2袋 じゃがいも5kg・バター・味噌・ポテチ2袋

白飯
圧力鍋で炊いた、炊きたての白飯です。

といだお米を30分水に浸す
ここまでは普段と一緒!!chiaは研いですぐ炊く事の方が多いけどスマイル雫
圧力がかかるまで(1分半程強火)
加圧4分(弱火)
圧力が下がるまで待つ(2分程)


本当!白飯もジャガイモも美味しかったぺろり
今まで、美味しいお米を使ったら美味しい白飯が出来るのだと思ってたけど
炊き方一つで変わってくるのだと分かった音符きらきら


発祥地メークイン規格外5キロ(理由あり)\580






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 28, 2006 11:31:44 AM
コメント(6) | コメントを書く
[昨日の晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X