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カテゴリ:昨日の晩御飯
まるごとジャガイモカレー カレーも甘口です本当は中辛がいいんだけど・・カレーうどんが美味しく食べれるから けど、辛いのが苦手な彼の為です 圧力鍋で丸ごとジャガイモカレー食べてみたかったんです 玉葱2個も入れたのに、数十分で溶けてました 肉・野菜を軽く炒めて水を入れる 圧力がかかるまで、(5分程強火) 加圧3分(弱火) 火を消し、圧力が下がるまで待つ!(約10分程) たぶん減圧時、重しを傾けて蒸気を取り除いたら10分もかからなかったかもしれない・・・。 けど、二日目のカレーみたいにトロトロで ジャガイモもまるごとなのに中までしっかり火が通っていた じゃがいもは最近懸賞で当てたものです じゃがいも5kg・バター・味噌・ポテチ2袋 圧力鍋で炊いた、炊きたての白飯です。 といだお米を30分水に浸す ここまでは普段と一緒chiaは研いですぐ炊く事の方が多いけど 圧力がかかるまで(1分半程強火) 加圧4分(弱火) 圧力が下がるまで待つ(2分程) 本当!白飯もジャガイモも美味しかった 今まで、美味しいお米を使ったら美味しい白飯が出来るのだと思ってたけど 炊き方一つで変わってくるのだと分かった 発祥地メークイン規格外5キロ(理由あり)\580 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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