☆社会人1年生の妹から誕生日のお祝い☆
先月誕生日だったのですがそれを覚えてくれていた妹からBirthdayのディナーのお誘いがお店は決まっていなかったで、ぶらりと寄ったお店が京都の先斗町にある岩焼「ことし」和フレンチのお店頼んだコースは一期(ICHIGO)コースまずは~前菜~2品カリフラワーのプリン ズワイカニのシェリー風味添え 濃厚なプリンにお酢で味つけたズワイガニが後味さっぱりとさせてくれる一品でした。フレッシュフォアグラのソテー 甘酒のソース ファアグラは初めて食べました。こんなに美味しい食材だとは… 左の茶色い物はチップスで、フォアグラは右側です。~魚料理~ホタテ貝柱とタラバガニのイベリコラルド巻き ホタテの貝柱が大きくてビックリ!やわらかいホタテとカニに 根菜のレンコンチップスと大きな京ゴボウも食感が良くコレはオススメな一品です。ここでお口直しのフルーツジュレが出てきました(撮り忘れ…)次に~肉料理イベリコ豚のロティー フルーツビネガーソース やわらくてジューシーなイベリコ豚に 酸味の効いたフルーツビネガーソースが絶妙なバランスでGOOD。~デザート~フルーツとバニラアイスの岩焼き 目の前でお店の方がミルクをかけてくれてジュー!!!っと良い音が(^^) 紅茶どれも印象深く、日本人の口に合うお料理ばかりで本当に美味しかったです料理中に出てくるバケットも中モチモチで外はパリパリっととても美味しかったです。そのバケットで作ったと思われるラスクを帰りに手土産としていただきました。贅沢な食事を妹にご馳走になるとは思ってもいなかったので一品×2しっかり味わってきましたすごく幸せな一日になりました