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あまくまネーネ、京都にやってきました。

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2014.06.27
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カテゴリ:ランチ
以前から岡山のB-1グルメを何度か紹介してきましたが、

改めてご紹介

まずB-1グランプリで殿堂入りした「ひるぜん焼きそば」

ひるぜん焼きそばは1.お肉はかしわ肉、2.キャベツは蒜山の高原キャベツ、3.タレはみそベース
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ひるぜん焼きそばの元祖「ますや食堂」の味を引き継いだのが「いち福」

タレは半月熟成させるそうです。

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「かしわ焼き」
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回鍋肉 の豚肉が鶏肉に変わったって感じで、キャベツたっぷり

ヘルシーです。

この日の蒜山高原はあいにくの曇り空で時々雨も降っていたので

イマイチ景色がきれいじゃなかったのですが、

高原はすがすがしくて気持ちよかったです。
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次は玉野市の「たまの温玉めし

たまの温玉めしは穴子を混ぜ込んだ焼き飯にとろ~り温泉たまごをトッピング。

焼きめしは醤油と蒲焼のタレで味付け
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産業振興ビル1Fにある「うしべ亭」

たまのミュージアム付近にしかないののちゃんマンホール

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最後は「えびめし」

もともとは東京渋谷の「いんでぃら」のメニューだったのを

暖簾分けという形で岡山に持ち帰ったそうですが、

味は東京の「いんでぃら」とはちがうそうです。

見た目は真っ黒で濃厚そうですが、あっさりした味でペロリと

食べられます。

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牛窓にある「キッチンかいぞく」のえびめしセット

岡山には、これ以外にも「津山ホルモンうどん」「日生カキオコ」「デミカツ」など

B-1グルメがあり、以前にも紹介したものがありますが

また、機会があれば紹介したいと思います。


 







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Last updated  2014.06.27 23:44:44
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