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カテゴリ:グルメ
中の棚にあるコーヒー豆のお店「コーヒーストーリー・ニシナ屋」さん
コーヒー豆を切らして、たまたま入ったお店なんですが、 とってもいいお店だったんです。 豆は生豆で売られていて、その場で焙煎してくれます。 だから、お店に売っている豆は黒ではなく緑色なんです。 毎月1回「コーヒーを楽しむ講座」が開催されていて、 先日、参加させてもらいました。 いろいろな器具を使って淹れたコーヒーを飲み比べ コーヒーの淹れ方も教えてもらいました。 今日の豆は「コロンビアアルトデルオビスポ」 まずは、ペーパードリップ この素敵な焼き物は斜里焼きだそうです。 サイフォン ネルドリップ これが一番技術が必要な淹れ方なんですって カフェプレス エソプレッソ これはかなり苦くてオーレにしてもらったら、これが超美味! 同じ豆なのに、淹れ方によって味がそれぞれ違う どれもおいしかったけど、ネルドリップが一番おいしかったような・・・ そして、本日の目玉 とても素敵なマダムの手作りのお菓子 これが手作り参加者全員びっくり! 鮎の中には白あんが入っているのですが、とても上品なお味で おいしかったです。 毎日の生活&コーヒーを楽しまれているマダムの生き方もとても素敵でした。 とっても楽しくて、充実したひとときでした。 また、来月も参加させてもらいたいです。 「コーヒーストーリー・ニシナ屋」 今日29日~10月6日まで、そごうに出店されています。 笑顔のとっても素敵なコーヒーマイスターの奥様が 淹れてくださるコーヒーが試飲できますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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