「飲む寒天」モニター2日目♪
昨日から毎日1パックずつ6日間モニターしている「飲む寒天」今日はその2日目になります(*^_^*)昨日は飲む寒天のカロリーや栄養のお話を書きました→飲む寒天モニター1日目♪今日はさっそくこの飲む寒天を使ってデザートを作ってみました♪デザート名「りんごとはちみつ恋をした♪」(約180kcal)なんてことはないはちみつ寒天を作ってそのうえに飲む寒天をのせただけです(^^ゞ材料(4個分)粉寒天 4g水 カップ3砂糖 40gはちみつ 大さじ6飲む寒天 お好みで♪作り方1.鍋に寒天、水、砂糖を入れて煮溶かし、沸騰したら弱火で1,2分煮詰め 最後にはちみつを加えて火を止める2.粗熱を取って器に流し入れて冷やし固める3.飲む寒天をのせる出来上がりです(^^ゞはちみつと飲む寒天の色が似ていて面白いなあって。かき混ぜてたべるとりんごのさっぱりとはちみつのあまーい味が混ざってとってもキュートなお味です(*^_^*)甘さが後を引かずさっぱりとした口当たりです♪お好みでフルーツや生クリームでデコすればさらにゴージャスなデザートになりそうですね(*^_^*)飲む寒天がかなり小腹を満たしてくれるので結構ボリュームあるデザートになると思います♪昨日パウチで飲んでみて思ったのですがこの飲む寒天本当にのどごしがいいんですよね~。食欲のない朝や忙しい朝にぴゅーっといただくのもいいし♪スポーツの後にさっぱりといただくのにもいいしなかなか便利だなって思いました。私が思いついたのはこの飲む寒天を凍らせてLIVEに持って行けばLIVE後にとっても美味しく飲めるだろうなあということ♪これは是非やってみたいですね(*^_^*)ということで明日はお料理に使ってみようかな♪それとももひとつデザートにしようかな♪2日目の感想◎昨日も今日もお通じばっちり ごろごろすることもなくとっても快腸◎常温でもあまり固さに変わりがないようなので昨日も書いた通り お年寄りにもおすすめしたい。 冷たいものってむせやすいのよね。◎りんごとはちみつってやっぱり相性ばっちりだなあ。◎皿に開けると本当飲む寒天のぷるぷる具合がよく解るなあ。 やっぱり食感が寒天というよりはかなりゼリーに近い気がする。 せっかくこんなにぷるぷるで可愛いからパッケージももっと可愛いと 女子高生なんかにも注目されそう♪