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カテゴリ:食べ物
黒胡麻アイスの簡単な作り方を見つけて
早速作る、絶対作る。 だって黒胡麻を大量に摂取できるほうほうなんて、そうそうありゃしない。 まずは用意 なぜに電卓。 だって黒胡麻はアイスの25%程度って書いてあったんだもの。 25%って書いてあったら、25%をきっちり出したいのがわたくし。 A型で小心者のわたくし。 ひょーーーーー。 黒胡麻47gってすんごい量。 こんな大量の黒胡麻を一度に摂取できるのなんて、きっとサプリメントのセサミンぐらい。 わくわくしてきました。 で、ミルサーでガーーーーーーーーーーーーーーーーっと。 太郎に 「押せ!」 と指令。 パサパサのペースト状になった黒胡麻を今度はバニラアイスとともに フードプロセッサーでガーーーーーーーーーーーーーっと。 太郎に 「押せ!」 と指令。 ちっとばかし溶けて、アイスというよりはシェイクに近いような状態。 本当は冷凍庫に入れて30分おきにかきまぜたりするものなんですけど、もう待てない。 今すぐ食べたい太郎とわたくし。 いやぁあああん。 美味しいじゃないのぉ~~~~。 味も香りも、お店で食べる黒胡麻アイスと遜色ないお味。 でも太郎には不評。 「普通にバニラアイスで食べたかった・・・。」 次は一人で食べる(怒)。 気をよくしたわたくし。 もっかい黒胡麻ペーストを作って今度は食パンを。 普通の食パンに比べてふくらみがイマイチですが。 切ってみたら、美しい墨色よーーーーー。 期待に胸をパンパンにふくらませて軽くトーストして朝ごはんに出す。 んん? 黒胡麻の味も香りもしませんぜ。 次はもっと黒胡麻の量を増やしてみようかなぁ、でも朝からたくさん黒胡麻摂取できるのって嬉しいね!セサミン万歳! オットのテンションはいまひとつ。 胡麻の栄養価は高いけど、そのまま食べても体に摂取されにくい。すり胡麻にしてからじゃないとね。 70歳でエベレスト登頂したプロスキーヤーの三浦雄一郎さんもセサミン愛用者よ!胡麻パワーよ! 特に黒胡麻はお肌や髪にもすごくいい。 宮沢りえちゃんは黒胡麻持ち歩いてるのよ、君島十和子さんだって家族総出で食べてるのよ! と力説するわたくしに 「んー、でも普通のパンがいい・・・。」 ちっ。 改良して、うならせてやる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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