テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:食べ物
我が家のカルシウム源。
にぼしを、まずアタマとハラワタ取り出して フライパンで乾煎りして、イワタニのミルサーでガーっと粉砕。 にぼしパウダーのできあがり。 あっちゅうまに味噌汁できちゃう。 昆布も同じように粉末にしとくともう最強。 煮干をそのままお味噌汁に入れると、オットも太郎も食べないんですもの。 だから粉末に。 爪が割れなくなりましたよ、わたくし。 第二子妊娠中ですら割れなかったのって、やっぱりすごいことなんですよ、わたくしとしては。 テレビをぼんやりみながら煮干の下ごしらえ。 離乳食後期の次郎にもお味噌汁は薄めのをちょこっとあげたりするからねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|