100651 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あんしーず的房間

あんしーず的房間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.12
XML
カテゴリ:食べ物
我が家のカルシウム源。

にぼしを、まずアタマとハラワタ取り出して

にぼし.JPG

フライパンで乾煎りして、イワタニのミルサーでガーっと粉砕。

にぼしパウダーのできあがり。

あっちゅうまに味噌汁できちゃう。

昆布も同じように粉末にしとくともう最強。

煮干をそのままお味噌汁に入れると、オットも太郎も食べないんですもの。

だから粉末に。

爪が割れなくなりましたよ、わたくし。

第二子妊娠中ですら割れなかったのって、やっぱりすごいことなんですよ、わたくしとしては。

テレビをぼんやりみながら煮干の下ごしらえ。

離乳食後期の次郎にもお味噌汁は薄めのをちょこっとあげたりするからねぇ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.12 22:07:00
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

人生いろいろ・・・… mino70さん

アンパン子の生活 アンパン子さんさん
かあちゃんのページ 1967ひめさん
だめ医学生日記 N(えぬ)さん
♪こやじさんたら お… ☆noojisama&ぽちさん

Comments

1967ひめ@ Re:こどものコップ(11/02) お久しぶりです(^-^*) パンダのコップか…
水玉色@ お久しぶりです もともとクマ好きなんだけど、最近パンダ…
anxizi@ Re[1]:こどものテーブル(10/31) Sakiさん >椅子もテーブルもかわいいで…
Saki@ Re:こどものテーブル(10/31) 椅子もテーブルもかわいいですね。 こう…
anxizi@ Re:美味しそう!(10/29) Sakiさん >おー。なんて美味しそうなん…

Profile

anxizi

anxizi

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X