テーマ:今夜のばんごはん(50660)
カテゴリ:食べ物
一年で一番好きな季節です。
初夏です。 ああ、毎日気持ちいい。 この季節になると、小あじの南蛮漬けとか小あじを酢でしめて大葉と握りずしにして食べたくなります。 今日スーパーで安い小あじを2パック買ってきて南蛮漬けにしました。 漬け汁の中で待機中の小あじちゃんたち。 薬味野菜をたっぷりがっつりのっけていただきます。 ああ、幸せ。 なんですがー。 小あじの南蛮漬けっつったら頭ごとバリボリ食べられるのが嬉しいもんじゃないですか? 少なくとも、わたくしの実家ではそうでしたのよ、おほほほほ。 家族中、アタマからバリボリムシャムシャ。 ふっ。 オットはね 「ムリ。アタマはムリ。目が合っちゃうし。」 こんの軟弱者がーーーーーーーーーーー。 合うかッ、ばかちんッ。 アタマは落として南蛮漬け。 「なんかさ、骨っぽいよね。」 それがいいんだろうがよーーーーーーーーーーーーーーー。 中の骨まで取って南蛮漬け。 太郎と次郎はこんな軟弱な南蛮漬けをお袋の味として覚えてしまうんでしょうかね。 骨食え、骨。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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