|
テーマ:幼稚園やお家での事(1780)
カテゴリ:食育・畑の収穫・料理
サクヤは白飯を食べるときふりかけをかけるか、魚と一緒に食べるかのいずれかだった。
その日の夕飯は水炊きの鍋で最後に雑炊を作っていた。 塩をかける段階になって、テーブルに塩が。 サクヤは相変わらず、離乳食で食べて以来雑炊が嫌いになっていた。 塩の味がわかるようになってから(フライドポテトの塩とか)かなり気になっているよう。 我が家の塩は楽天のお買い物記録にもある高い塩。ミネラルたっぷりの塩である。 とても美味しい。(^^) サクヤは白飯に塩をパラパラ。 フリカケかける?って聞いても「塩が良い!」って。 この所塩好きです。 自分で塩を摘まんでかけるのも楽しいみたい。(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食育・畑の収穫・料理] カテゴリの最新記事
|