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カテゴリ:食べ物
前回のつづき
このおっきなホタテ! 手のひらに乗せたら手が隠れちゃうくらい 計ってみたら貝柱の直径が6cm厚みが4cmもあった こんな大きいの初めて お刺身と炊き込みご飯にして頂きました 貝ひもも全部入れて味付けは醤油だけ。それだけで十分うま~~い イカは醤油に少し漬けておいてから一夜干し と言っても雪で外干しは出来なかったので冷蔵庫にラップをせず置いておいただけ。 ホタテご飯とイカの塩焼き 大きなイカだったけど柔らかくて肉厚で美味しい 手作りイカの塩辛 塩辛って若い頃は好きじゃなかったけど・・・ 年を重ねたらイカワタが好きになり塩辛も好きになった。 新鮮なイカだったので塩辛を作ってみました。 クックパッドを参考に塩1、酒1、みりん1の割合で漬けて・・・今日が食べごろ 旨~~い こんなに美味しく出来るとは驚き!自画自賛 手作りは安心だし美味しいな。いや、イカが美味しいからかな? ナイショの話。塩辛作ったの初めてかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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