077347 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日日これ◎

日日これ◎

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

チビタった

チビタった

カレンダー

お気に入りブログ

neko日和 しらさんたま猫さん
わたしのブログ すね美♪さん
艶ねぇのいいたい放題 艶ねぇさん
いちご*いちえ ミルちゃんのママさん

コメント新着

チビタった@ Re:お大事に(09/28) ぴのこさん ----- 最初は擦り傷と打撲程…
ぴのこ@ お大事に 交通事故は、後からいろいろな症状が現れ…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
チビタった@ Re:考え続け、関心を持続すること。(03/22) ぴのこさん ----- 目に見えない恐怖。い…
チビタった@ Re[1]:気になる言葉(03/22) 艶ねぇさん ----- 女川から取り寄せてい…

フリーページ

ニューストピックス

December 23, 2009
XML
カテゴリ:食べ物
前回のつづき
PC210760.JPG
このおっきなホタテ!
手のひらに乗せたら手が隠れちゃうくらいぱー
計ってみたら貝柱の直径が6cm厚みが4cmもあった!!!
こんな大きいの初めて!!
お刺身と炊き込みご飯にして頂きましたごはん
貝ひもも全部入れて味付けは醤油だけ。それだけで十分うま~~いグッド


イカは醤油に少し漬けておいてから一夜干し
と言っても雪で外干しは出来なかったので冷蔵庫にラップをせず置いておいただけ。
PC210762.JPG ホタテご飯とイカの塩焼き
大きなイカだったけど柔らかくて肉厚で美味しいグッド

PC230766.JPG 手作りイカの塩辛
塩辛って若い頃は好きじゃなかったけど・・・
年を重ねたらイカワタが好きになり塩辛も好きになった。
新鮮なイカだったので塩辛を作ってみました。
クックパッドを参考に塩1、酒1、みりん1の割合で漬けて・・・今日が食べごろ
       !旨~~いグッドグッド
こんなに美味しく出来るとは驚き!自画自賛OK
手作りは安心だし美味しいな。いや、イカが美味しいからかな?

                                     ナイショの話。塩辛作ったの初めてかも





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 23, 2009 09:47:37 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X