旅も終わり(台湾旅2019年2月)
台湾旅最後の夕食は、台北のホテル周辺にて。
コンビニに飲み物を買いに出た時目に入ったお店は、日本から台湾に出店した日本料理。
東京にいてもわざわざ行かないだろうからと、夕飯はそこにした。まさかの日本料理。笑
焼き穴子と煮穴子セット。
穴子重。日本橋玉ゐ。メニューはたくさんあるけど、この箱穴子が人気のようだ。
日本人や台湾の家族もたくさん食べていた。
鰻と違い、味はさっぱり。穴子は広島で食べ慣れた味。握り寿司にも絶対穴子。笑
やはり台湾で3日目くらいから、日本料理が食べたくなるんだなあ。
日本人スタッフもいて、日本語で注文したが、それからは中国語の女の子で、私にしきりに中国語で説明してくれる。が、私は日本人だってば!!
4日目最終日はもちろん雨。
松山空港の便が取れなくて、桃園空港まで行かなくてはいけなかった。
朝6時半に朝食をホテルでとって、7時過ぎにはチェックアウトという慌ただしいスケジュールだった。やはり桃園空港は利用者が多い。
第2ターミナルANAカウンターはずいぶん端っこにあった。
成田空港からはスムーズに帰宅した。
台湾旅行記終了。
ANA機内食、朝ごはん食べすぎて入らず。笑