スペアリブ&チンゲン菜のスープ炒めのレシピ☆
昨日の晩ご飯、ご好評につき、レシピいっきま~す♪☆スペアリブ☆ 豚スペアリブ 800~900g<つけだれ> しょうゆ 120cc 酒 30cc みりん 30cc 砂糖 45g ケチャップ 50g すりおろししょうが 小1 すりおろしにんにく 小1 トウバンジャン 小1 長ネギの葉先 2本分このつけだれに1~2日漬け込んで、30分室温にしてから180度のオーブンで30分!20分ぐらいからタレを煮詰めたのを塗ると照りが出るらしいけど私はやってませ~ん(^^;)はい次っ!つけ合わせのチンゲン菜のスープ炒め。1・チンゲン菜2把を切って、大2の油&塩小1/2で炒める。2・酒 大2 うまみ調味料少々 スープ 100cc(とりがらスープの素いれた) これを入れて、最後にごま油大1。 水気を切って出来あがり~♪作ってみてね~~~~~♪