|
カテゴリ:ハンドメイドお菓子
お嬢は昨日はちゃんと泣かずに幼稚園に行けましたやはり午前保育だと気が楽なようですね。でも「明日は何時まで」と聞いて「3時」と答えると、「ふーん」って感じでした。この3時までの延長保育も今週一杯で終わり。来週からは通常の2時降園に戻ります。ママとしては・・・ずっと3時までの方がありがたいですね。
帰りに姫ちゃんが「お嬢ちゃんの家に遊びに行く」って言ってくれたけど、だいぶ良くなってるけど、密に接してうつしたら悪いので、今日は大人しくしておく事にしました。 で、また恒例のお菓子作り。今回はbonmeruci!の付録の「おうちケーキ」を作りました。 なかなか本のとおりきれいな家は作れませんねぇ。 ホント混ぜるだけなんで簡単にできました。 スポンジケーキって、卵を湯煎で泡立てて、って大変だけど、これはそんなことしなくてもよく膨らみました。粉に何が入ってるんだろう? チョコペンが上手く出なくて、書きにくかったけど、お嬢がデコレーションしました。 クリームはママですよ 晩御飯 肉団子の甘酢あんかけ 肉団子(鶏団子)は市販のものです。 もやしとニラの和え物 ほうれん草の胡麻和え あっきーママさんにほうれん草を頂きました。柔らかくておいしかった。 紫芋と麩の煮物 実家でもらった紫芋です。 味噌汁 もこもこ~☆ CUTEなチロリアン!ぺたんこサボ(10M22M) ↑こちらを買いました。幼稚園のバス停までやちょっと近所に行くのに、サッと履ける靴が欲しかったので。でもおばちゃんサンダルは嫌だしね。チロリアンテープがとってもかわいいし、暖かいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイドお菓子] カテゴリの最新記事
|
|