339495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

泣き虫ママの育児日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

chiegin

chiegin

Category

Headline News

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2010.01.21
XML
カテゴリ:晩御飯
 晩御飯の紹介です。いつもながら、メニューに困りますねぇ。
食べたい物を作るだけなら良いんだけど、
赤ハート予算
赤ハート残っている食材
赤ハートバランスの良く
赤ハート子供が好き
赤ハートある程度のボリューム(パパ)
等の厳しい条件を満たす様にするには、かなり苦労します。

まず火曜日のメニュー
画像 484.jpg
グラタンです。
具は
食事かぼちゃ
食事玉ねぎ
食事人参
食事きのこ類
食事ウインナー
食事スパゲティー
です。
ホワイトソースも手作りしましたよ。思ってるほど手間でもないんですよ。
マカロニがなかったので、スパゲティーを短く折りました。

昨日のメニューは
画像 486.jpg
赤ハート高野豆腐の蒲焼風&炒め野菜
赤ハートほうれん草の胡麻和え(娘達大好き目がハート
赤ハートじゃこ天(焼いただけ)
です。

「高野豆腐の蒲焼風」はテレビで紹介してたので、早速作ってみました。
1 高野豆腐を水で戻す。
2 高野豆腐を切る。大きさも厚さも半分に
3 高野豆腐を溶き卵をつけながら焼く。
  (味がない高野豆腐にこくが出るそうです)
  片面にのりを乗せ、のりをつけた面から焼く。
4 両面しっかりと焼く。
5 醤油・砂糖・みりん(照り焼きのたれ)の合わせた物を加え、からめる。

テレビでは、丼にしてはったけど、お嬢が丼あんまりなんで、別盛りにしました。大人の方は山椒をふって下さい。
高野豆腐というと煮物ばかりになるけど、新感覚で食べれますよ。
もちろん低カロリー&大豆たんぱくなので、体にも優しいですね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.21 05:21:09
コメント(4) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事


Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

vert naturel ~ヴェー… spice up!さん
*Pear&Apricot* ふ… *ふる〜つ*さん
♪のんびりしましょっ… ぴこけ〜こ*さん
~悩む三十路の日々 きーぶぅさん
いつものひとりごと happy5044さん

Comments

 chiegin@ Re[1]:こどものくに(09/15) あっき~ママさん >うちも、ここ1週間ほ…
 あっき~ママ@ Re:こどものくに うちも、ここ1週間ほどまえから、公園の草…
 chiegin@ Re[1]:ちくちく教室(09/13) あっき~ママさん >昨日は、ありがとう!…
 あっき~ママ@ Re:ちくちく教室 昨日は、ありがとう!お疲れさま。 ちくち…
 chiegin@ Re[1]:作品展(09/03) 大キリンさん >入選おめでとうお嬢さん、…

© Rakuten Group, Inc.
X