|
カテゴリ:ハンドメイドお菓子
昨日はパパもお休みの土曜日。午前中はちょっと買物に行き、午後からバレンタインのチョコレートを作りました。
お嬢に 「幼稚園の男の子にチョコレートあげへんの?」と聞いたら 「幼稚園にはおらん。パパとじいちゃんだけ」と言っていたのに、 金曜日位に 「あっきー(同じ町内の男の子)にあげたい」って言い出しました。 ので、頑張って作りました。 作ったのはこちら。 NHKの「クッキングアイドル マイン」で紹介されていたものです。 板チョコ 1枚 マシュマロ 60グラム(適当に入れた) コーンフレーク 30グラム チョコとマシュマロを耐熱の容器に入れて、レンジで30秒加熱 混ぜます。大体混ざったらコーンフレークを投入。 スプーンで丸くして、冷やし固めます。 寒いせいか、のそのそ形を作ってたら、すぐに固まってくるので、その度にレンジにかけ、柔らかくしてやりました。 出来上がって、手紙をつけて渡しにいきました。 あっきーも喜んでくれて良かったです。味の方もすぐ、あっきーママから「むっちゃおいしい」とメールがあり一安心です。 そして、私は 定番の生チョコです。 どちらの写真も作ってる途中に急いで撮ってます。 ホント簡単で、むっちゃおいしいパパもお嬢のともりもり食べてました。 ちょっと手を加えるだけで、フツーの板チョコが美味しくなりますね。 お嬢が身内以外にチョコあげた、記念すべき1日です。 もう少ししたら、忙しいバレンタインになるのかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイドお菓子] カテゴリの最新記事
|
|