|
カテゴリ:ハンドメイドお菓子
火曜日の「クッキングアイドルマイン」でクレープを作ってるのを観て「作りたい」となったので、昨日午前保育なので、お昼から作りました。
分量(テレビの通り)普通のフライパンで4枚分位 卵黄 1個分 砂糖 20グラム 塩 少々 小麦粉 50g バター 10g(溶かす) 牛乳 150cc 混ぜ合わせて、30分ほど冷蔵庫で休ませてから焼きます。 休ませてる間に、ホイップクリーム等具の用意。 お嬢もきのちゃんも生地を混ぜるのを手伝いましたが、メインはこれ お行儀悪いですねぇ でも子供の頃、こういうのが楽しみなんですよねぇ。 蓋についたアイスとか、ケーキを巻いてるビニールについてるクリームとか・・・。エエ育ちじゃないです やっぱりねぇ・・・でもかわいい ママ用なので、ちょっとこげたやつです。 具は生クリームと黄桃の缶詰とココアパウダー。 「小枝」もあったけど子供たちに盗られた。 思ったより簡単で美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.18 05:32:02
コメント(0) | コメントを書く
[ハンドメイドお菓子] カテゴリの最新記事
|
|