|
テーマ:楽天レシピ(153997)
カテゴリ:晩御飯
うちの実家は毎年「緑のカーテン」を作っていて、ゴーヤが食べきれないほど出来ます。ので、毎年自宅に帰る時にもらって帰ってきます。
実家に滞在している時も、夕食にゴーヤを使ったメニューが登場し、美味しかったので早速作ってみました。 サックサクのゴーヤのかき揚げ 料理名:かき揚げ 作者:chiegin ■材料(4人分) ゴーヤ / 半分 大きめ 玉ねぎ / 1/4個 人参 / 1/8本 ウインナー / 5~6本 炒りゴマ / 適量 小麦粉 / 適量 炭酸水 / 適量 油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント ゴーヤを下処理する事で、苦味が少なくなります。娘はブロッコリーだと思って食べてました(笑) 詳細を楽天レシピで見る 暑い日に揚げ物をするのは、嫌なんだけど・・・美味しい物が食べたいので、頑張りました。 ゴーヤにもよりますが、この下処理をするとかなり苦味が弱まります。 別の日にゴーヤチャンプルも作ったんだけど、きのちゃんがだったんだけど、こちらのかき揚げはブロッコリーと間違って食べてました オーロラソースだとより一層食べやすいようです。 私以外、あんまり好きじゃないから1本しかもらって帰ってこなかったんだけど、もっともらって帰ってきたらよかったなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.19 09:49:28
コメント(0) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事
|
|