337727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

泣き虫ママの育児日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiegin

chiegin

Category

Headline News

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2011.08.19
XML
カテゴリ:晩御飯
うちの実家は毎年「緑のカーテン」を作っていて、ゴーヤが食べきれないほど出来ます。ので、毎年自宅に帰る時にもらって帰ってきます。
実家に滞在している時も、夕食にゴーヤを使ったメニューが登場し、美味しかったので早速作ってみました。
サックサクのゴーヤのかき揚げ
サックサクのゴーヤのかき揚げ

料理名:かき揚げ
作者:chiegin

■材料(4人分)
ゴーヤ / 半分 大きめ
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 1/8本
ウインナー / 5~6本
炒りゴマ / 適量
小麦粉 / 適量
炭酸水 / 適量
油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤを下処理する事で、苦味が少なくなります。娘はブロッコリーだと思って食べてました(笑)

詳細を楽天レシピで見る


 暑い日に揚げ物をするのは、嫌なんだけど・・・美味しい物が食べたいので、頑張りました。
 ゴーヤにもよりますが、この下処理をするとかなり苦味が弱まります。
別の日にゴーヤチャンプルも作ったんだけど、きのちゃんがNGだったんだけど、こちらのかき揚げはブロッコリーと間違って食べてましたあっかんべー
オーロラソースだとより一層食べやすいようです。

 私以外、あんまり好きじゃないから1本しかもらって帰ってこなかったんだけど、もっともらって帰ってきたらよかったなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.19 09:49:28
コメント(0) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事


Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

vert naturel ~ヴェー… spice up!さん
*Pear&Apricot* ふ… *ふる〜つ*さん
♪のんびりしましょっ… ぴこけ〜こ*さん
~悩む三十路の日々 きーぶぅさん
いつものひとりごと happy5044さん

Comments

 chiegin@ Re[1]:こどものくに(09/15) あっき~ママさん >うちも、ここ1週間ほ…
 あっき~ママ@ Re:こどものくに うちも、ここ1週間ほどまえから、公園の草…
 chiegin@ Re[1]:ちくちく教室(09/13) あっき~ママさん >昨日は、ありがとう!…
 あっき~ママ@ Re:ちくちく教室 昨日は、ありがとう!お疲れさま。 ちくち…
 chiegin@ Re[1]:作品展(09/03) 大キリンさん >入選おめでとうお嬢さん、…

© Rakuten Group, Inc.
X