|
テーマ:我が家の晩御飯(764)
カテゴリ:料理
三色丼は小さな頃から母が作ってくれた私にとっては『母の味』みたいなもので、
ちっちゃなころから大好きだったです 今は自分で作るよになりましたが・・・旦那も好きな1品になってくれてます この頃ニラがずいぶん安くなって来たので思いっきりニラが使えるので三色丼作りました ニラって炒めるとペシャってしちゃってずいぶん量が減るんだよね この時は3束も使っちゃったよ 作り方 1.たまごにちょっとの牛乳・塩コショウで味付けしてスクランブルエッグにして別皿へ移す。 2.お肉のミンチは合挽きを使用。 たまごを炒めた後のフランパンで油を少々入れてお肉を炒め砂糖・ミリン・醤油で 甘辛く炒め、汁をあまり入れないように別皿へ移す。 3.お肉を炒めたフライパンのお汁を煮詰めて、また味が薄くなってるので 砂糖・ミリン・醤油を追加して1cm前後にカットしたニラを投入! 火が通ったら別皿へ移す。 4.どんぶりにごはんを盛ってその上に1.2.3.で作った物をトッピングしたら出来上がり 1つのフライパンで出来るから汚れものがあまり出ないし、簡単で美味しいから大好きです 今の時期はよくやってま~~~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|