359063 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チエゴンのブログ

チエゴンのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

chiegon777

chiegon777

お気に入りブログ

2024秋旅 なんじゃ… New! ナイト1960さん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

あ~ぁ(涙) New! ふうママ1130さん

小笠原ビジターセン… New! inkyo7さん

フルーツたっぷりヨ… New! mimi2385さん

ドック検診とはっぴぃ New! 7usagiさん

横文字添加物。 New! 堅子ちゃまさん

コストコで買った物(… じぇりねこさん

*a feeling life ** … ☆菜未☆さん
「まめもにお亭」の… まめもにおさん

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

楽天カード

2012年05月19日
XML
カテゴリ:料理
三色丼は小さな頃から母が作ってくれた私にとっては『母の味』みたいなもので、

ちっちゃなころから大好きだったです手書きハート

今は自分で作るよになりましたが・・・旦那も好きな1品になってくれてますぽっ

この頃ニラがずいぶん安くなって来たので思いっきりニラが使えるので三色丼作りましたうっしっし

ニラって炒めるとペシャってしちゃってずいぶん量が減るんだよねショック

この時は3束も使っちゃったよあっかんべー

2012.05.12三色丼

 作り方 

1.たまごにちょっとの牛乳・塩コショウで味付けしてスクランブルエッグにして別皿へ移す。

2.お肉のミンチは合挽きを使用。
  
  たまごを炒めた後のフランパンで油を少々入れてお肉を炒め砂糖・ミリン・醤油で

  甘辛く炒め、汁をあまり入れないように別皿へ移す。

3.お肉を炒めたフライパンのお汁を煮詰めて、また味が薄くなってるので

  砂糖・ミリン・醤油を追加して1cm前後にカットしたニラを投入!

  火が通ったら別皿へ移す。

4.どんぶりにごはんを盛ってその上に1.2.3.で作った物をトッピングしたら出来上がり




1つのフライパンで出来るから汚れものがあまり出ないし、簡単で美味しいから大好きですハート

今の時期はよくやってま~~~すうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月19日 20時15分48秒
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X