359071 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チエゴンのブログ

チエゴンのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

chiegon777

chiegon777

お気に入りブログ

2024秋旅 なんじゃ… New! ナイト1960さん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

あ~ぁ(涙) New! ふうママ1130さん

小笠原ビジターセン… New! inkyo7さん

フルーツたっぷりヨ… New! mimi2385さん

ドック検診とはっぴぃ New! 7usagiさん

横文字添加物。 New! 堅子ちゃまさん

コストコで買った物(… じぇりねこさん

*a feeling life ** … ☆菜未☆さん
「まめもにお亭」の… まめもにおさん

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

楽天カード

2012年05月20日
XML
カテゴリ:料理
デザートにトッピングするためにいちごジャム作ってみましたウィンク

  材 料 

  いちご  1/2パック(約10粒)

  砂糖   50g

  レモン汁 1/8個分

  作り方 

  1.いちごはさっと水で洗いヘタを取る

  2.ボウルにいちごと砂糖を入れ軽く混ぜ合わせてそのまま30分ほどおく

  3.鍋に入れレモン汁を加える

  4.中火~弱火にかけ10分~12分アクを取りながら煮込み終わったら冷まして出来上がり


2012.05.20イチゴジャム01

いちごジャムが美味しそうに出来上がりましたうっしっし

2012.05.20イチゴジャム02

味は今まで食べたことのないようなフレッシュ感ぽっ

とても美味しいぺろり上向き矢印上向き矢印上向き矢印

でも・・・いちご10個で作ったのにものすごく減っちゃったんだけどショック

生のいちごだったらこのお皿にてんこ盛りになるはずだけど、ペチョってなっちゃったショック

やっぱりジャム作る時には既製品の高いいちごではできないな~

もっと量が沢山入って安いの見つけてこないとな~って思ったようっしっし

味はもう最高音符今度大量に入って安いの見つけた時にやってみよぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月20日 15時52分56秒
コメント(31) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X