エピスリーでクーベルチュールチョコを買ってきた♪
浮世の義理というやつで、ガトーショコラを焼こうと思い、恵比寿にあるイルプルーの直営食材店(講習会もやっている)「エピスリー」に会社の帰りに寄ってきた。ガトーショコラは、材料さえきちんと抑えておけば失敗はないと思っている。あまり高温にせずに、じっくり焼くという感じかな?焦げるとチョコって悲惨だもんね。無難なラインで「アメールオール・200グラム」を買ってきた。チョコ入りのフィナンシェも美味しいんだよねー。粉末の水飴を見つけたので、これで水飴を作ってフィナンシェの材料にしようと思って、お店の人に聞いたら「それはアイスクリーム用のです」と言われ、溶かしてフィナンシェに使うのは聞いたことがないと言われた…。げふげふ。しかーし、じゃ、粉末じゃない水飴はありますか?と聞いたらないという。ちぇ、ダメじゃん。どこかでゲトしますわー。これで三連休のお仕事は決定した。義理を果たすべくがむばります。