テーマ:ドイツ(629)
カテゴリ:ドイツ料理
↓ カルディコーヒーファームで、ついに、ドイツのパン粉を発見!ヽ(´▽`)/ そして、即!注文!(笑)
↓ ライマーのパン粉♪ コチラね♪♪(*゚▽゚*)
前回の、微妙に失敗したシュニッツェル作りの記事も、見てね(^~^;)
↓ パッケージを開けてみると、なんだか懐かしいスタイル♪ 紙袋に入った、ドイツのパン粉が登場!(*@▽@*)
↓ こまかいツブツブのパン粉! これよ!これこれ! よーし!シュニッツェル作り、リベンジよ!ヽ(*´∀`)ノ
↓ ライマーのパン粉の箱裏面にも、肉をよく叩いて、薄くすること、と(日本語で)書いてあったので、
トンカツ用の豚肉をぶっ叩いて、薄~くしてから、衣付け☆彡 衣は、小麦粉→溶き卵→パン粉、の順♪♪
確かに、パン粉が極小で、焦げやすいから、できるだけ肉は薄くして、短時間で揚げたほうがいいわ!
↓ 油でカリッと揚げて、出来上がり~♪♪♪ 付け合わせは、日本式ポテトサラダヽ(・∀・)ノ
↑ これはーーー! まぎれもなくシュニッツェル!(*゚▽゚*) 大成功! そして、美味しい~~~♪ヽ(*´∀`)ノ
わぁい♪ 本当に嬉しい♪o(^▽^)o 娘も、「ドイツの味!めっちゃ美味しい!(*@▽@*)」と、ビックリしていたわ!
この香ばしいカリカリ、サクサク感は、日本のパン粉では出せない!しかも、衣が薄いから、油の吸収も少なくて、ヘルシー♪♪
ライマーのパン粉で、ぜひ、本場ドイツの味、シュニッツェルを作ってみてね!ヽ(*´∀`)ノ
↓ ライマーは、クルトンもめちゃウマ! 隣は、娘が激ハマリ中の、フランス・ジャンナッツフルーツティー☆彡
朗報!カルディのホットワイン再入荷! ホットワインの記事も、見てね♪♪♪
では、ベルリン旅行記の続きをドウゾ~♪♪(*゚▽゚*)
↓ ちえぞうの愛用品♪♪ 紹介記事も見てねヽ(・∀・)ノ
↑ ドイツで2週間、タフに頑張ってくれたわ♪ 使いやすかったし、買ってよかった!
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最終更新日
2014.10.28 16:54:57
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