紫芋のタルト、食べましたよ~
14日にお取り寄せし、冷凍庫で眠っていた,紫芋のタルト いよいよ食べる日が来ました(だって今日は××日) クリスマスの時食べた 「和栗をつかったマスカルポーネ入りモンブラン」 もちろんおいしかったけど、解凍が今一歩だったので 今回は朝一に冷蔵庫の方に移しておきました しめしめ、ナイフがスーッと入るぞ紫芋のペーストがやわらか~く重なり合って切ってしまうのがもったいないぐらいでしたお芋のペーストの下は、生クリーム、刻んだ栗が入ったカスタードクリーム、そしてスポンジケーキ、タルト生地と5つの層になっていますはじめの一口、うーん紫芋の自然な甘さが口いっぱいに広がるゥ生クリームもカスタードもお芋の甘さを決してじゃませずいい感じっ最後にタルト生地の香ばしいサクサク感で満足満足!!☆☆☆のおいしさでしたよP.S.ロリアン洋菓子店では毎月20日がケーキバイキングの日です お好きなケーキ5個で¥1000、10個¥2000です ちょっとお店をのぞいてみてね