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2009年07月26日
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カテゴリ:国内の旅
名古屋&ちょこっと岐阜の旅・その12


名古屋といえば、モーニングサービスです。コーヒーにパン、ゆで卵、で、なぜか豆がついてくるパターンが多いようです。モーニングに豆って…。

名古屋旅行3日目。この日は帰るまで1人です。月曜日なので美術館は閉まっているし、熱田神宮に行くことにしていました。その前に、行ってみたいモーニングのお店があったので、そこに行きました。そのお店は閉店時間の夕方5時58分きっかりまで、モーニングサービスを提供するという、朝から晩までモーニングが食べられる喫茶店です。

メニューを見ると、ドリンク代で6種類のプレスサンドを選ぶことができます。名古屋なのでもちろん小倉サンドセットを注文しました。

morning

豆というか、柿ピーもついています。なぜ?味は、正直に言います。特においしいわけでも、まずいわけでもありません。耳の付いたままの食パンにバターとあんこをはさんでホットサンドメーカーで焼いて、カットしているだけ。自分ちでもできます。というか、自分ちで作った方がおいしい気がします。

しかし、これぞ元祖モーニングなんだろうな。今は全国どこでもモーニングサービスがあるし、サラダやオムレツがつくことも当り前な感じです。この喫茶店の、コーヒー1杯の値段でサンドウィッチと豆のサービス、モーニングサービスが始まった頃のまんまのメニューなんだと思います。これぞ名古屋のモーニングを食べたと思うと、悪い気がしないから不思議です。


つづく…





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最終更新日  2009年07月26日 20時45分26秒
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