テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:食べ物
今日は旦那ちゃんが休みなので餃子を作ることに。
我家は、 ひき肉、えび、にら、キャベツ、たまねぎ、長ネギを混ぜ混ぜし 下味をしっかりつけたタネつくりは、私が担当。 皮に包み焼くのは旦那ちゃんが担当と 分担されているので旦那ちゃんがお休みの日しか餃子は作りません。。 まさに夫婦のコラボ品。これがまた絶品餃子なのです。 我家の旦那ちゃん几帳面なA型のため 本当に綺麗で均一の餃子を作る。。私が手伝おうと手を出そうものなら パシンと手をたたかれそうな勢いだ。。 焼き加減も絶妙なので 旦那ちゃんが作るとハネのある中華屋さんででてきそうな餃子ができあがります。 我家は、この餃子をかの有名な石垣島のペンギン食堂のラー油で頂きます。。 本当にこのラー油一度食べたらやめられない。。 なので我家は沖縄にいくと必ず買ってきます。。 沖縄旅行にいく友人にも必ず頼みます。。 この熱い想いのお陰か入手困難といわれるこのラー油ですが我家は結構常備できてます。 私;「美味しいね~。。焼き加減がいい♪」 旦那ちゃん;「ティファールの新しいフライパンのおかげで一段とよくできたよ!! それにタネが今日はまた一段といい味だしてるしね♪」 などお互いの担当部位を褒めあいながら今日も 美味しく夫婦の「コラボ餃子」を食したのでした。。 次回は皮も作ろうね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|