テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:食べ物
ちょっと前になりますが、、、
ダンナちゃんの誕生日をおうちディナーでお祝いしましたっっ♪ メインは、先日紹介したイベリコ豚と一緒に頼んであった「フレンチラムラック」で 「子羊のロースト」を。。 お肉にお塩をすり込み~、、、 軽くソテーし、お野菜と一緒にSTAUBに突っ込みオーブンへ。。 恥ずかしながらラックを調理するのはお初なわたしっっ。。 ちと、ビビッて火を通しすぎちゃたのが残念(涙) それでも、、、柔らかく、くせもなくてとっても美味しくて大満足っっ。。 その他には、、 クリームニョッキ、、、 タジン鍋でオイルフォンデュ、、、 アボカドとカニ(この組み合わせ多いよね・・・・。。)のテリーヌを。。 レシピはこちらから↑ コノテリーヌ、、、とっても簡単なのに美しくて、、、 また、、、 違うレシピに挑戦したいなぁと思っています。。 デザートには、、、 ダンナちゃんリクエストの(この日は主賓なので)ベイクドチーズケーキを。。 甘さ控えめの生クリームをたっぴりのせてっっ。。 今年は、STAUBやらタジン鍋、、、のお陰でとっても簡単なディナー作りでしたが 旦那ちゃんはどの料理も「うんうん。。美味しいっっ」っと気に入ってくれたよう♪ まぁメインの食材であるお肉が、美味しかった!!!ってのが、、、一番の勝因でしたが。。 そうそう このラムラックと一緒に送られてきたしゃぶしゃぶ用のイベリコ豚もそりゃあ美味しかった!!! こちらも800gを2回にわけて頂きましたっっ。。 脂身は全然しつこくなく、、、ちょっと甘さを感じてしまうほど!!! っていうかどんぐりの味??? あっという間にたいらげてしまいましたっっ。。 また機会があったらぜひリピしたい!!!! あんなにたくさん送られて来たお肉達でしたが、、、残すはイベリコのカルビのみに。。。 こんなにあって3980円!!!っと激安!!!(ラムラック除いて) お店はこちら さて、、、このイベリコ最後となったカルビ どんなふうに食しましょうか。。。 ※クリスマスディナー用にと、、、 今月号のELLE a tableを購入したら、、、付録にディーン&デルーカのエプロンが付いてきた♪ まぁ、、、生地とかはそれなりだけどね。。。 でも、、、使えそうですよ~。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|