ちなくる料理大嫌いです( ̄- ̄)
台所にたつの非常に嫌いです( ̄- ̄)
だけど子供達は本当によく食べます♪
何でも「美味しい♪美味しい♪」と
食べてくれるのです(ノ∀ ̄〃)ヘヘヘ
ちなくる単純なんでそんなこと言われると
嬉しくて(*・`∀・)v
最近、食もいろいろ安全性に問題があるし
手作りが増えました。
だから夜遅くまでキッチンに立っていることが
多いのですΨ( ̄∀ ̄)Ψ
で、今日は「パンを作ろう!」と前から決めてたので
作りました…..ヾ( 〃▽〃)ツ キャーーーッ♪
前に買った本を参考にしようと思ったけど
ちなくる・・・パンなんて産まれて初めて焼くんです。
何がなんだかわからなくて(┬┬_┬┬)
HB(ホームベーカリー)でこねるので、最初は
HBの説明書に載っているやり方にしました。
バターロールパンです
キロッチさーーーーーーーーん!
成型してから霧吹きかけて40分まつって書いてあったんです。
2倍の大きさになったら焼くと・・・・・・
でも・・でも・・2倍にならないの( ´-ω-)σ イジイジ
部屋の温度がきっと低いからなんだと思うけど。
そういう場合はどうすればいい?????
焼きたてを味見したんでトンパパも
「美味しいよ」って言ってくれたんだけど( ̄∇ ̄;)
それにしてもパンって時間かかるのね~
どっと疲れてしまった((_ ▲_|||))
家の近いkokomamaちゃん!
パン教室ひらいてくださいまし(ノ∀ ̄〃)ヘヘヘ