先ほどパンを作りました♪
一応出来るときは金曜日の夜はパンを作ろうと思って(^^)v
月曜日から金曜日まで朝はご飯のちなくる家。
休みの日の朝くらい楽したいんだよね( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
今日はブロ友であり私のパンの師匠であるキロッチ♪さん
お薦めの本
に載っている
「基本のリッチ生地の丸パン」
を作りました(ノ∀ ̄〃)ヘヘヘ
今回発酵はオーブンの「発酵機能」を使いました。
HBでコネコネしてもらい(^^)v
そうしたら前回作ったロールパンとまた生地の感触が違って
前よりとっても繊細な感じがしました♪
焼きたてをちょいと試食( ̄~; ̄) ムシャムシャ
中がしっとりとして、ふわっとして美味しかった!(^^)!
焼きたってってのもあるんだけどね~
chinaが起きてたので少しわけてあげて(^^)v
「美味しい~」と言ってくれたので
また、調子にのる母ちなくるでありました( ̄∇ ̄;)
トンパパも焼いてるときに「いい匂い」と!
「うん・・・うまい!」と(ノ∀ ̄〃)ヘヘヘ
家族が食べてくれるから作れるんだよね!
でも・・ちょっと焼き方失敗(T-T*)
はい・・・オーブン温めいませんでした(>_<)
ちょっとテッペンが焦げちゃったし(^_^;)
キロッチさーーーーん!パンって奥が深いですね♪
上手に焼くキロッチさんのことますます尊敬です!(^^)!