|
カテゴリ:Diary
今夜は、家で自炊しました。
パスタでも、と思っていたのですが、お昼がお蕎麦だったので、冷凍ご飯を蒸篭で解凍することにして、汁物とおかずをつくりました。 汁ものは、けんちん汁。味付けは、自家製便利つゆで。レシピは おかずの素 [ ワタナベマキ ] 今日はおかずを鶏の手羽中のグリル焼きにしたので、おつゆに肉は入れませんでしたが、つゆの素があれば、お出汁を取らなくてもOKなので、パパッと作れます。麺つゆ、煮物の味付けにも使えて、便利です。 どうも最近、市販の麺つゆとか納豆のタレが苦手なのは、化学調味料のせいかも? 飴やペットボトルの飲物なども、OKなのと、ダメなのが…。 手羽中は、冷凍してあるものを、凍ったまま、魚焼きのグリルで焼いてしまいました。 下味はつけず、焼き上がったところで塩レモンをかけただけ。 あとは、買いおきの納豆といぶりがっこと、りんごという、超かんたんな献立です。 小松菜をおつゆに足そうかと思っていたのですが、ご飯もお肉もできちゃったので、忘れました^^; ま、明日、その分を取り返せばいいかな?ということにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.03 21:54:11
コメント(0) | コメントを書く
[Diary] カテゴリの最新記事
|
|