|
カテゴリ:和食
ヒロの野球試合から帰宅してゆっくりしていた5時ごろ、
来週から一緒に旅行に行くHayatoから連絡。 旅行の打ち合わせのための夕食お誘いでした。 インターネットなどあったほうがいいだろうということで、 お家ご飯になりました。 お腹もすいていなくて、適当に済まそうかななんて思っていただけに 準備は何もしていなかったけど、取り合えずあるもので以下献立に。 前菜 ひじき&切干大根とお揚げさんの煮物 キャベツの梅カツオ和え 生ハムとくるみのイタリアンサラダ きくらげ蒲鉾&アナゴゴボウ巻き 汁物 大根、たな梅の天ぷら、こんにゃくの煮物 メイン ストライプバスのグリル バジルレモン風味 ミックスグリーンサラダ添え ご飯 ウナギのちらし寿司 ということで、今日もお腹がいっぱいになってしまいました… 現地でやること、持っていくもの、いろいろと検討しながら、 最後は、Naomiちゃんが筆記担当でまとめていってくれました。 現地では、釣りに乗馬にゴルフにBBQにカヌーと盛りだくさん。 キッチンつきのホテルなので、私は料理担当ということに。 7/1-7/5の食事をがんばって献立作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 27, 2006 12:51:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|