|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作り
去年、はまって何度も焼いたキャラメルブレッド。
寒くなってきたらまた食べたくなってきた(^-^) 材料と一緒にキャラメルパウダーを練りこみ、焼く前にキャラメルチョコチップを巻き込むだけで、ぜ~んぶホームベーカリーにおまかせなの♪ キャラメルチョコチップが溶けてトロンとした部分も美味しいけど、私は外側でパリパリになったところも好き。(^u^) キャラメルパウダーとチョコチップは富沢商店で買っていたけど、最近出来た近所のスーパーでパウダー発見☆ 粉はスーパーキング、お砂糖は三温糖を使いました。くるみなどのナッツを入れても香ばしくて美味しいので、今日は20グラムほどアーモンドパウダーを入れてみました。 ←なんだか上手く撮れなかったわ(-_-;) それと「はんどあんどはぁと」の残りの毛糸などと、手持ちの生地でポットマットを作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年09月28日 00時33分35秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|