|
テーマ:今日のおやつ♪(26223)
カテゴリ:手作り
私の父が殻を剥き、母が煮た栗の甘露煮は、甘過ぎずとても美味しい。お酒も入ってないし、安心して食べられます。
沢山送ってくれた甘露煮を使って、ESSE11月号に載っていた「ホットケーキミックスでつくる絶品!お菓子51」を参考に、簡単に出来るマフィンを焼いてみました。 卵に三温糖を混ぜ、バターと牛乳を入れたらホットケーキミックスとキャラメルチョコチップを加える。この生地に埋め込むように大きな栗をゴロゴロ♪っと。簡単でしょ!? マフィン型は300円ショップのもの(^-^)お弁当用のカップが丁度良くて、コロンと外れて洗うのも楽です。 入りきれなかった生地はミニ紙コップで。旗を立てると子供達は何故か喜ぶ(笑) 外はカリカリ、中はフワッと。焼きたては栗もホクホクしていて、溶けたキャラメルが甘~い(^u^)手前味噌ですが・・・簡単おやつのお話でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年10月17日 18時01分49秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|