108587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Chiriryu

Chiriryu

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

ume*onigiri うめちゅさん
【くりまんま】てづ… くりまんまさん
ことだまま コボ☆さん
Minenkoのおすすめ! 背番号2822さん
いつも心にダイエット kaede1962さん

Comments

ちり@ *お返事* □ありしんさん□ お返事が遅くなってごめ…
ひろみ☆@ いろいろありがとうございました。 昨年末、ちりちゃんのサイトを締めるとい…
ありしん@ お疲れ様でした! こんにちは。 初めて書き込みします。 …
ちり2@ **お返事** ♪うめちゃん♪ 早速のコメントありがとう…
るり@ わお!ちりちゃんだ 最後までおいしそ~な画像だったね。 よ…

Profile

ちり2

ちり2

2005年10月17日
XML
カテゴリ:手作り
私の父が殻を剥き、母が煮た栗の甘露煮は、甘過ぎずとても美味しい。お酒も入ってないし、安心して食べられます。

沢山送ってくれた甘露煮を使って、ESSE11月号に載っていた「ホットケーキミックスでつくる絶品!お菓子51」を参考に、簡単に出来るマフィンを焼いてみました。

卵に三温糖を混ぜ、バターと牛乳を入れたらホットケーキミックスとキャラメルチョコチップを加える。この生地に埋め込むように大きな栗をゴロゴロ♪っと。簡単でしょ!?

マフィン型は300円ショップのもの(^-^)お弁当用のカップが丁度良くて、コロンと外れて洗うのも楽です。
入りきれなかった生地はミニ紙コップで。旗を立てると子供達は何故か喜ぶ(笑)
2005-10-17 17:54:08
外はカリカリ、中はフワッと。焼きたては栗もホクホクしていて、溶けたキャラメルが甘~い(^u^)手前味噌ですが・・・簡単おやつのお話でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年10月17日 18時01分49秒
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X