181158 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヘルシー天然酵母パン教室 ☆Mille Sourires☆

ヘルシー天然酵母パン教室 ☆Mille Sourires☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chi-smile

chi-smile

カレンダー

コメント新着

chi-smile@ すぎじろうさんへ コメントありがとうございます! フレッ…
すぎじろう@ いろいろ ちょうど本当に心機一転、ですね。 もち…
chi-smile@ すぎじろうさんへ ありがとうございます! あんなにフラ…
すぎじろう@ ご結婚 おめでとうございます!! 本人はあまり…
chi-smile@ ひととき☆ななこさん いつも美味しいお野菜ありがとうございま…

フリーページ

ニューストピックス

2011年05月09日
XML
カテゴリ:おうちパン
P1010011.JPG

パンは新居でも毎日のように焼いています♪
「おいしい、おいしい」って朝昼晩おやつ・・・(←おしつけてはないはず(^_^;))もりもり食べてくれるのでちょっと嬉しい(^^)

岩手産の小麦粉「ゆきちから」を使ってみることにしました♪
はじめはダレやすかったので、膨らまないかな?と発酵を早めに切り上げて焼いたら、えらく窯伸びしてびっくり~
東北産は粉も底力がありました。
作り手に似る法則なんだろうな。

今日は無花果くるみぱんとパパイヤのぱん。
明日から3日ほど関西に戻ります(^^)v
明日は早朝出発で過密スケジュールの1日なので、道中でもかじれるようにプチパン、柔らかめに焼き上げておきました~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月09日 18時58分47秒
[おうちパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X