カテゴリ:HBでパン作り
ひさしぶりに しっとりしたレーズンブレッドが食べたくて・・・。 市販のレーズン食パンだけは どうもパサパサしてて苦手^^; HBのは レシピより すこーしバターの量を増やすので 市販よりしっとりしたパンになります。 そして・・・・ この前 行った池袋で見つけたスフレの器。 どうしてもこれを使いたくて、 バナナマフィンも 一緒に作りました。 ホットケーキミックスもお手軽だけど これは ちゃんと計測した薄力粉から。 ふっくら柔らかいマフインが出来ました。 レシピに書いている一人分の分量よりスフレの型が大きくて、 ひとつでお腹一杯になりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事
|